よいお年を

■小麦粉粘土で鏡餠作り

コロナ禍や感染症が流行し、残念ながら今年はお餅つきはできませんでしたが、代わりに小麦粉粘土で鏡餅を作りました!

こねこねして楽しみました。とってもかわいい鏡餠ができましたよ☆

■しめ縄作り

職員で藁を綯って、しめ縄作りをしました。 年長児あおぐみさんが飾りつけをして、素敵な“しめ縄リース”の完成です!

■大掃除

みんなで雑巾がけをしたり、子ども達が隅々まで拭き拭きしてくれて、とってもキレイになりました✨

■終業式

冬休みの過ごし方やおせち料理について等のお話を聞きました。“お年玉は両手で受け取ってお礼を言いましょうね”とお約束もしました🧧

年末年始も、早寝早起きで規則正しい生活を心掛けましょう。

荒神様にも園児みんなでお参りに行き、今年1年のお礼の気持ちを伝えてきました。

また来年も、可愛い子ども達と元気いっぱい・笑顔いっぱい過ごしていきたいと思います。 どうぞ、よいお年をお迎えください。