ブログを再開します!

長い自粛要請が解除となり、元気な子ども達が揃ってきました!

ご協力いただいた皆様本当にありがとうございました。まだまだ安心はできませんが、感染に気をつけながら楽しい保育を展開していこうと思っております。

自粛しておりましたブログも再開いたします。楽しい毎日が伝えられるようがんばります!

写真や内容は前後するものもありますことお許しいただいき、盛りだくさんだった1週間をお伝えします。(なかには自粛中の写真もあります。)

5月の絵本タイム

今月もいろいろな先生が5クラスにお邪魔して楽しい絵本タイムを届けました。

絵本 手袋シアター エプロンシアター パネルシアター 手遊び 30分足らずの絵本タイムですが、子ども達の真剣な表情が先生たちの励みになっています。

しかし、マスクをしての保育は子ども達から先生の表情が読み取れず申し訳ないです。仕方ないですが・・・・

交通指導 災害訓練