高校生との調理実習

クリスマスコンサートもUPできないでいるのに・・・・今日はうれしいことがあったので・・・・

今日はお休みをとって食生活改善推進員(通称食改さん)で鹿本商工で郷土料理の調理実習にいきました。

なんと!機械科に3人の卒園児さん・・・みんな大きくなってブレザーのにあう素敵な青年になってました。

一緒にお料理をするグループにも一人・・・

手際よく団子汁作ってくれました。 高校生とかあまり触れ合うことがないのでちょっとおっかなびっくりだったけど

みんな礼儀正しくて 楽しかった~~~~。今の園児さんが高校生になるまで・・・10年以上・・・楽しみですね。

許可を得ましたので卒園児さんとの写真と今日のお料理をUPします。

おひめさん団子汁と 白和え とじこ豆でした。(高校生には渋い。。。。でも郷土料理です)

次の記事

クリスマス製作