ほたるの里訪問

今日の午後青組さんは三玉台入口にあるグループホーム「ほたるの里」にクリスマスの訪問に行きました。

プレゼントは松ぼっくりのクリスマスツリーです。青組さんが作りました。

楽器を持って行って、あわてんぼうのサンタクロースを一緒に歌いました。

子どもたちはおじいちゃん おばあちゃんのそばに行き手をつないだりしてすぐに仲良しになります。

お年寄りも子どもたちが近くに来るだけでにこにこです。

最後にお正月の歌を歌いました。この歌はおじいちゃんたちもみんなご存じで一緒に歌えてうれしかったです。

ちょっぴり寒かったけど往復ちゃんと歩いて行けました。

おじいちゃん おばあちゃん よいお年をお迎えください。また遊びに参ります!

DSCF9712 DSCF9739 DSCF9729 DSCF9715

表彰式のお詫び