父の日製作

今日は「父の日」 ということで、お父さん またはお父さんに代わって可愛がってくださる方にプレゼントを持って帰りました。

小さな子ども達もプレゼント作り頑張ってました。

先月の母の日 今月の父の日 今年が初めてプレゼントをもらうパパママもいらっしゃったでしょう。うれしいものですね!

うちも遠くに住む次男からも忘れずプレゼントが届きました。きっとスマホが「もうすぐ父の日 昨年はこれでした!」っておしえるのかな~~(笑)

小さな子ども達は嬉しそうにそして真剣に製作しました!

ファミリークラスはパパの顔を上手に描いていました。「わ~パパそっくり!」っていう絵もたくさんありましたよ!

1歳児 黄もも組

2歳児

ただいま17時30分 部分日食がきれいに見えました! 日食とは、月によって太陽の一部(全部)が隠される現象。三日月みたいでしたよ!

次は10年後・・・・

おみせやさんごっこ2