リトミック と鍵盤ハーモニカ

保育園というのは大きなおうち

0歳から6歳の子ども達と園長先生からたくさんの保育士 栄養士 看護師の先生までます。

先生達全員が自分のクラスだけでなく、みんなの先生にみんなのおとうさん おかあさんになれたらいいなって思います。

今年度はリトミックの指導者の資格を取り、今も勉強を続けている音楽の上手な権藤先生に赤組と緑組のリトミックと緑組の鍵盤ハーモニカの指導に入ってもらっています。

音楽に合わせて体を動かす事は子どもたちは大好き。楽しそうな時間が展開されています

鍵盤ハーモニカも自分で色々な音を出せることに目をキラキラさせています。

25人の職員がいつも子どもたちと楽しく過ごせるように・・・・ということで平成のブログは今日でおわり・・・

GW始まりました!

令和の始まりです!