5月生まれの誕生会

5月生まれのお友達は大勢でした。15名 双子ちゃんも2組・・・おめでとうございました!

みんな素晴らしい職業観を持った子ども達ばかりで、警察官 飼育員 学校の先生 パティシエ お洋服屋さんなどなど

そして!なんと!三玉保育園の先生になりたい!!!!というおともだちも!!  うれしかった~~~!!

発表もみんな上手でした! おたんじょうさんの出し物 ちゃつみ アンパンマンの手遊び可愛かったです

今日の先生達からのプレゼント第1弾は

権藤先生と可村先生のミックスジュース!

そして、今月は私の腹話術の師匠と先輩方が来園! 本当の(笑)腹話術を見せてくださいました。

そしてこの先生方は「たますだれ」もされるので、めったにみられない玉すだれも見せてくださいました。

みんなでそれそれそれと掛け声をかけ、福を呼びました。

お楽しみのお誕生会メニューは パン グラタン スープ 久々のパン食に大喜び

おやつのケーキ作りは青組さんが張り切って!!

芋苗植え